納豆は小粒派だと思ってたけど、そうでもなかった話
こんにちは、無職です。
最近は先のことを考えると動悸がするので、納豆のことを考えるようにしてます。
無職として、無駄遣いは許されません。
いかに食費を削るかそれが最も大切なことです。
肉なんて食べるのは、絶対に許されないのです!
タンパク質なんてクソくらえ!!!
と言いたいところですが、、、さすがによくない
そんな時、無職の味方になってくれるのが
「納豆」です!
納豆はおいしくて、たんぱく質摂取できて
なおかつ安い!!
最高ですね、、、ですがここで問題です。
吾輩は、小粒派なのです。
知ってますか?
小粒納豆がノーマル納豆より値が張ることを
店によっては半額以上の差が!
絶望でした、、、思わず働こうかと思うほど絶望した。
ですが、働く訳にはいかないので、渋々小粒ではない納豆を買いました。
最悪です。
本来納豆はネバネバと醤油の味を楽しむ物であって、豆っぽさを楽しむものではない。
「小粒でない納豆なんて、豆っぽさが邪魔してクソだ!」
と思いながら食べてみた。
、、、
ショックでした、
小粒との差がわからん、
ネバネバして醤油の味がして旨い!
旨い!!
もう、「食へのこだわり」は職と一緒に捨てることにしよう。
ちなみに納豆にはからしを入れる派です。